Как правильно закусывать
Привычка закусывать алкоголь шашлыком небезопасна для внутренних органов. Лучше всего закусывать спиртное овощами. Как сообщает Обозреватель, ссылаясь на слова диетолога Оксаны Скиталинской, мясо обостряет действие спирта, что может стать пусковым механизмом для проявления таких хронических заболеваний как холецистит, панкреатит, язва желудка. Если же в нем много жира, это усугубляет действие неблагоприятных процессов.
«Лучше всего сочетать алкоголь с овощами», — рекомендует эксперт. Овощное рагу или шашлык из овощей будут идеальным выбором. При этом ни в коем случае не стоит употреблять алкоголь на голодный желудок, после каждой выпивки нужно обязательно закусывать, а правильнее всего — начать есть за полчаса до «дринков», сообщает *Настроение* по материалам сайта *Mail.ru*
«Развязав» тосты, лучше удерживаться от совмещения алкоголя с жирными блюдами: сочетание жира и алкоголя врач считает двойным злом. От такого ансамбля может начаться движение камней в желчном пузыре, возникнуть колики и сильная боль.