Как избежать аллергии на яйца
Ученые нашли способ, как не лишать детей с аллергией на яичный белок многих блюд, в которых используются яйца, сообщается в пресс-релизе Американского колледжа от аллергии и иммунологии (ACAAI). Более половины (56%) детей с аллергией на яичный белок не реагируют на куриные яйца, если блюда с ними прошли запекание при температуре 3500С. Это значит, что такие дети могут употреблять хлеб и торты, если они выпекались при данной температуре как минимум на протяжении 30 минут сообщает *Настроение* по материалам сайта *Mail.ru*
Ученые напоминают, что половина (55%) детей перерастают аллергию на яичный белок до 7 лет. Из 8 наиболее «популярных» пищевых аллергенов реакция на куриный белок пропадает с возрастом чаще всего. Эта разновидность пищевой аллергии — самая распространенная. За ней следует аллергия на молоко, а потом на моллюсков и на арахис. При этом ученые подчеркивают, что любое введение аллергенов в организм ребенка-аллергика должно проводиться с осторожностью и только после консультации со специалистом.