Как готовить насекомых: мастер-класс. Фото

Рецепты на случай продовольственного кризиса от голландского ученого Арнольда ван Хейса. Голландский ученый Арнольд ван Хейс провел мастер-класс по приготовлению блюд из насекомых в городе Вагенинген в местной кулинарной школе. Ученый, пропагандирующий употребление насекомых в пищу, даже выпускает специальную кулинарную книгу с рецептами блюд из насекомых. По мнению голландца эта книга поможет европейцам научиться есть жуков и других подобных существ. А также справиться с отвращением и начать употреблять в пищу полезных и питательных членистоногих. Глобальный продовольственный кризис не за горами из-за сокращения производства продуктов, плодородных земель и водных ресурсов. А выращивание насекомых требует гораздо меньше ресурсов и практически не наносит ущерба окружающей среде. Кроме того, их питательная ценность даже выше, чем у обычного мяса. Пироги с червяками и роллы с кузнечиками являются ответом Арнольда ван Хейса на приближающуюся нехватку продовольствия
Источник *TOPnews*