Йогурт помогает снизить риск диабета
Исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья выяснили: всего одной порции йогурта (около 28 граммов) в день достаточно, чтобы уменьшить риск на 18%. Потребление других молочных продуктов на риск не влияет, сообщает The Times of India. Вероятно, такую пользу организму приносят пробиотические бактерии, содержащиеся в йогурте.
Ученые объединили результаты трех исследований, в которых изучались состояние здоровья и образ жизни медицинских работников. Они проанализировали данные 289900 человек. Через какое-то время у 15156 участников был выявлен диабет 2 типа, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*
Исследователи учли такие факторы риска, как диета, наличие хронических заболеваний, возраст и Индекс Массы Тела (ИМТ). Оказалось, высокий уровень потребления йогурта связан с низким риском развития диабета типа 2. Вывод подтвердился, когда авторы провели мета-анализ, включавший результаты других исследований, опубликованных ранее.