Из-за жаркой погоды у беременных женщин чаще развивается диабет

Из-за жаркой погоды у беременных женщин чаще развивается диабет

Сотрудники Больницы Святого Михаила проанализировали данные о 555911 родах 396828 женщин, живших в Канаде в 2002-2014 годах. Ученые выяснили: участницы, подвергавшиеся воздействию температуры от 24 градусов по Цельсию и выше, чаще страдали от гестационного диабета (сахарного диабета беременных). Холодная погода (минус 10 градусов по Цельсию и ниже) уменьшала вероятность развития заболевания, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*

У участниц, беременность которых протекала при холодной погоде, риск гестационного диабета составлял 4,6%. У женщин, которые были беременны в жару, риск оказался выше на 7,7%. Из-за роста температуры на каждые 10 градусов по Цельсию вероятность развития сахарного диабета беременных увеличивалась на 6-9%, пишет Zee News.

Распространенность диабета среди участниц, родившихся в странах с холодным климатом, при условии воздействия низких температур во время беременности составляла 3,6%, а при воздействии высоких температур — 6,3%. Специалисты говорят: судя по всему, холод повышает чувствительность к инсулину, активируя коричневый жир. Этот тип жировых отложений отвечает за выработку тепла и переработку запасов обычного (белого) жира, запасающего энергию.