Из-за омега-6 девочки становятся ленивыми
Ученые из Университета Британской Колумбии установили, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-6, считающиеся полезными, делают девочек ленивыми. Кроме того, они повышают риск развития диабета. Жирными кислотами омега-6 богаты орехи, семена и растительные масла, например, соевое масло, рассказывает Zee News.
Исследователи проанализировали данные жителей 21 европейской страны. Специалисты нашли корреляцию между сидячим образом жизни девочек в возрасте 11 лет и количеством полиненасыщенных жирных кислот омега-6 в их рационе. Мононенасыщенные жирные кислоты с сидячим образом жизни связаны не были. Также потребление полиненасыщенных жирных кислот омега-6 повышало вероятность развития диабета у взрослых женщин, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*
Предыдущие исследование показали: насыщенные жиры увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому в большинстве продуктов их заменили мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако, судя по всему, полиненасыщенные жирные кислоты не так полезны, как считается.