Из трудных детей сделают поваров
Администрация Екатеринбурга взяла пример с британского повара Джейми Оливера и открыла кулинарную школу для детей из неполных, многодетных или неблагополучных семей. Правда, в отличие от ресторанов Оливера Fifteen, здесь в группу набирают не 15, а 20 человек.
После успешного освоения 60-ти часовой программы студенты получат начальные навыки по профессиям кондитер и повар. Будущим кулинарам расскажут про историю профессии, для них проведут экскурсии в лучшие рестораны города и научат базовым навыкам приготовления супов, салатов, овощных блюд, блюд из птицы, яиц и творога. Обучение также включает в себя знакомство с выпечкой и десертами. Теория дополнится практикой, где ребята смогут проявить весь свой творческий потенциал.
Местные власти надеются таким образом увлечь подростков кулинарией и помочь им определиться с будущей профессией
Источник *Mail.ru*