Иностранцы против любви россиян к укропу
еме посвящена статья корреспондентов агентства Reuters. По словам авторов, укропом «посыпают едва ли ни каждое блюдо, старушки выращивают его дома, отвар из укропа — средство от пота».
«Русская кухня так тесно связана с укропом, что его название можно возвести к слову «кропить», то есть в данном случае посыпать», — цитирует заметку «Росбалт». Как отмечают журналисты, укроп в РФ стал ингредиентом и для блюд иностранной кухни. В частности, этой приправой посыпают сыр фета в греческом салате, омлеты и даже пиццу.
«Русские говорят, что привыкли к вкусу укропа, поскольку он используется повсюду», — уверены авторы статьи. «Целебные свойства укропа упомянуты еще в Библии. В русских травниках укроп фигурирует как средство от гастрита, бессонницы и проблем с сосудами», — отмечается в материале.
По информации компании «Агротип», россиянин потребляет в среднем 1,6 кг укропа в год. На самом деле эта цифра еще больше, так как статистика не учитывает зелень, которую жители РФ выращивают на огородах.
При этом иностранцы воспринимают укроп все более негативно. В частности, в социальной сети Facebook появилась группа Dillwatch, пишут «Вести.ру». Ее члены размещают фотографии необоснованного использования укропа в российских ресторанах. По мнению основателя группы, британского журналиста Шона Уолкера, большинству иностранцев «укропная чума» причиняет по меньшей мере неудобства.
«Укропная чума» процветает не только в провинциальных забегаловках, но и в фешенебельных московских ресторанах. Большинство моих друзей считают это обстоятельство как минимум странным. Несмотря на многочисленные жалобы, которые мы оставляли в кафе и ресторанах по всей России, не похоже, чтобы засилье укропа шло на спад», — посетовал Уолкер.
«Укроп — вкусная и полезная пища. Иностранным туристам следует ловить момент и есть как можно больше укропа, пока они находятся в России. Ведь дома у них нет такой возможности», — считает владелец сети ресторанов Евгения Цинетс.
Источник *Правда*