Гранатовый сок борется с болезнью Альцгеймера
Команда ученых, состоящая из немецких и британских специалистов, установила, что гранатовый сок помогает предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Болезнь Альцгеймера начинает прогрессировать в результате разрушения клеток мозга. Пуникалагин, химическое соединение, которое содержится в гранате, помогает предотвратить данное разрушение, приостанавливая, таким образом, развитие болезни, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*
Ученые отмечают, что наибольшее количество пуникалагина содержится не в мягкой части граната, а в кожуре плода. При этом, сок, который на 100 процентов изготовлен из граната, содержит порядка 3,4% данного соединения.
Специалисты полагают, что результаты их исследования смогут помочь не только пациентам, страдающим от болезни Альцгеймера, но и от ряда других заболеваний. В частности, болезни Паркинсона, рака и ревматоидного артрита.