Фастфуд может спасти от рака
Журнал "Настроение"'
По словам сотрудников Бостонского университета, пальмитиновая кислота, содержащаяся в фастфуде, контролирует активность гена MC1R, повышающего риск развития меланомы. Вариант гена MC1R стоит за рыжим цветом волос, веснушками и бледной кожей, быстро обгорающей на солнце, сообщает TheDailyMail.
Исследователи давали мышам с мутациями в гене MC1R пальмитиновую кислоту, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily* Благодаря этому у грызунов усилилась пигментация кожи, и риск развития меланомы уменьшился. Так, судя по всему, пальмитиновая кислота, которая есть, например, в гамбургерах, картофеле фри и печенье, может предотвратить развитие меланомы.