Еда из микроволновки не вредит здоровью
На протяжении долгих лет ученые заявляют в негативном воздействии на организм пищи, приготовленной в микроволновой печи.
Сторонники традиционного метода приготовления продуктов заявляют, что блюда из микроволновки меняются на молекулярном уровне. Следствием потребления такой еды они называют бессонницу, тошноту, головные боли и онкологические заболевания, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*
Примечательно, что научных подтверждений связи между употреблением еды, приготовленной в микроволновой печи и вышеперечисленными заболеваниями нет. По данным Всемирной организации здравоохранения, продукты, приготовленные указанным способом, являются безопасными.
В то же время доказано, что в микроволновках нежелательно готовить чеснок и брокколи, которые теряют полезные свойства под воздействием электромагнитных волн.