Эвелина Блендас хочет завести дочь
Киноактрису Эвелину Блёданс считают знатной кулинаркой. На кухне девушка может находиться часами. Актриса признается, что услугами кухарок никогда не пользовалась, поэтому ежедневно старается удивлять близких своими кулинарными шедеврами. Конечно работа домработницы ей не помешала бы, но пока справляется сама.
– Домработницы у нас нет, стою у плиты сама, – рассказала «Зажигай!» Эвелина. – Муж любит все, что готовлю. Я же с детства обожаю овощи и бутерброды. Могу сделать большую миску салата, взять хлеб и прекрасно этим поужинать. Сын Сёмочка тоже пошел в меня: очень любит овощи. Раньше для сына мы всё готовили в блендере. Но сейчас уже даем ему небольшие кусочки мяска, курицы. Все-таки растет, становится мужчиной.
Блёданс признается, что готовить начала еще в младших классах школы. Тогда они вместе с подругой варили у нее дома куриные яйца.
– Мама всегда заставляла меня есть творог, – вспоминает Эвелина. – Я его жутко не любила, но ничего поделать не могла. Зато теперь у меня волосы, ногти и зубы в идеальном состоянии.
Вместе с нами Эвелина решила приготовить любимое блюдо из тайской кухни – суп «Том Ям» на кокосовом молоке с креветками.
– Когда бываю в Таиланде, ем это лакомство три раза в день: на завтрак, обед и ужин, – говорит Блёданс. – Мне бе-
зумно нравится! Знаю, что многие россияне его тоже любят. Но у нас этот суп приготовить решается не каждая хозяйка. Думают, это трудоемко. Но это не так: все быстро и так же вкусно, как в Таиланде. И он очень полезен, особенно в осенне-зимнее время, когда многие болеют ОРЗ и гриппом. Тут и чеснок, и перчик – они нам сейчас просто необходимы.
Все нужные для супа продукты Эвелина купила в московском супермаркете. Даже листочки лайма, которые придают блюду особый вкус, в России продаются.
– Когда участвовала в «Последнем герое», мы нашли лаймовое дерево, – вспоминает Блёданс. – Были вечно голодные и старались унести как можно больше лайма, прятали его под футболки. На листочки тогда никто из нас не обращал внимания. А они очень ароматные.
Процесс приготовления блюда занял около сорока минут. Суп получился на славу. Первым делом актриса попробовала его сама, затем угостила корреспондентов «Зажигай!» Оставила несколько порций и для любимого мужа Александра, который в это время находился на работе.
– У Саши очень много работы, домой возвращается поздно, поэтому я стараюсь его, как могу, удивлять, – признается Эвелина. – Скажу по секрету, что сейчас мы задумались о прибавлении в семействе. Я очень хочу девочку, и муж меня в этом вопросе поддерживает. Чувствую, что полностью восстановилась после родов и уже готова вновь стать мамой. Надеюсь, мечта в скором времени осуществится.