Диетологи рекомендуют смотреть на способ хранения продуктов
Наталья Кириллова, врач-диетолог центра косметологии и эстетики «Посольство красоты» рассказывает, имеет ли смысл читать этикетки на продуктах сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*
«Безусловно, есть смысл изучать этикетки. Большая часть производителей указывает достоверную информацию. Другое дело, что на количественный или качественный состав продукта может оказывать влияние неправильное хранение самого продукта или его ингредиентов. В этикетках информация составляется по определенным правилам: должно быть название продукта, его масса или объем, подвергался ли продукт какой-либо обработке, например, пастеризации; должны быть указаны все ингредиенты в порядке убывания их количества в продукте, а также пищевая ценность. В этикетке указывается и кодированная информация-это пищевые добавки «Е» с номером, без которых современное пищевое производство невозможно.
Для большинства из них доказано отсутствие у них негативного влияние на здоровье человека (их применение контролируется комитетом экспертов ВОЗ и национальными органами Роспотребнадора). В целом, стоит доверять информации производителей, особенно крупных, которые, как правило, находятся на более высоком технологическом уровне, в отличие от мелких производителей, производство которых может и не отличаться высоким качеством и вместе ним правдивой информацией на этикетке».