Диетологи рекомендуют питаться грибами
Грибы можно считать самым доступным суперпродуктом, считают ученые из Медицинской школы Гарварда. В грибах содержится больше полезных веществ, чем в овощах и фруктах, а по содержанию белков они способны заменить мясо. Кроме того, по количеству антиоксидантов грибы конкурируют с ягодами; по клетчатке успешно заменяют черный хлеб. В них содержатся селен, медь, витамины группы В, которые помогают организму справляться с инфекциями сообщает *Настроение* по материалам сайта *Ликар.инфо* Линолевая кислота предотвращает рост опухолей. Диетологи уверяют, что регулярное употребление грибов снижает уровень «плохого» холестерина и помогает избавиться от лишнего веса. Кстати, именно грибы, а не мясо, всегда были основой рациона славян.
Напомним, суперпродуктами называют продукты, которые помимо пищевой ценности имеют и профилактический эффект, например, предотвращают рак, укрепляют сердце и продлевают жизнь.