Диетологи реабилитировали хлеб
Существенным недостатком хлеба считается большое количество углеводов. Но исследования, проведенные испанскими учеными, показали, что обычный хлеб не вредит фигуре и не может считаться фактором развития ожирения. Хлеб — один из самых распространенных продуктов питания, который всегда присутствует на нашем столе. Он вкусный, питательный, полезный. Обычно хлеб употребляют как дополнение к основному блюду, используют для приготовления различных видов бутербродов, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Mail.ru*
Существенным недостатком хлеба считается большое количество углеводов, что является основной причиной развития ожирения. Поэтому многие люди, следящие за своим здоровьем, ограничивают потребление хлеба или полностью исключают его из своего рациона.
Исследования, проведенные испанскими учеными, показали, что обычный хлеб не вредит фигуре и не может считаться фактором развития ожирения. Более того, употребление хлеба в умеренном количестве даже способствует снижению веса.
В желудке хлеб набухает, наполняет его, в результате чего быстро возникает ощущение сытости. Переваривание хлеба происходит через некоторое время, не вызывает никаких вредных последствий. Вредны для организма только сдобные хлебобулочные изделия, в составе которых присутствует избыточное количество сахара. Сладкие виды хлеба и сдоба вызывают излишнее образование жировой ткани в разных участках тела, особенно в области живота и талии. Но и сладкими булочками не следует особенно пренебрегать. Они представляют опасность для здоровья людей, страдающих избыточной массой тела.
Диетологи пришли к выводу, что хлеб должен быть в ежедневном рационе каждого человека, но количество его должно быть умеренным. При этом не имеет особого значения, какой хлеб употребляет человек — одинаково полезен и черный, и белый, и с отрубями.
Heart4life отмечает, что хлеб, как и любые продукты, в зависимости от приготовления и состава может стать лекарством или ядом. Узнайте из нашей статьи, какие сорта хлебобулочных изделий выбирать для своего питания и полезен ли данный продукт на завтрак?