Диета снижает риск развития рака

Диета снижает риск развития рака

Мужчинам с раком простаты необходимо сократить потребление животных жиров и углеводов в пользу растительного жира (оливкового масла, орехов, авокадо). Это может продлить им жизнь, показало новое исследование. В исследовании, проводимом сотрудниками Медицинского Центра Университета Дьюка в Дареме, Северная Каролина, участвовали 4,5 тыс. пациентов с раком простаты. Наблюдение за мужчинами продолжалось, в среднем, 8,4 года сообщает *Настроение* по материалам сайта *Ликар.инфо*

Эксперимент показал, что у пациентов, заменивших 10% от суточного потребления углеводов на растительные жиры, риск смерти от рака простаты в течение 8 лет снизился на 29%. Также на 26% уменьшилась вероятность смерти от других причин.

Механизм этой взаимосвязи пока не изучен, и ученые намерены продолжить исследование. Доктор Стивен Фридленд отметил, что ожирение усугубляет течение рака, а здоровое питание помогает снизить влияние этого фактора.