Детей можно защитить от аллергии
Дети, в рацион которых до одного года были введены молочные продукты, яйца и арахис, в дальнейшем оказались менее склонными к аллергии на эти продукты. К такому выводу пришли ученые из Макмастерского университета (Канада). Согласно данным специалистов, у детей, попробовавших эти аллергенные продукты до года, значительно сокращается риск развития пищевой сенсибилизации, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*
По словам экспертов, сенсибилизация еще не говорит об аллергии, однако в случае сокращения ее риска значительно снижается и склонность детей к возникновению аллергических реакций. «При употреблении яиц, начиная с шести месяцев, уменьшается вероятность возникновения сенсибилизации не только к этому виду пищи, но и с арахису и молочным продуктам», — подчеркнули ученые.