Что предпочитают есть беременные
Социологов интересовало, как сильно изменились вкусовые пристрастия беременных, и не появилась ли в их рационе пища, к которой ранее они не проявляли никакого интереса сообщает *Настроение* по материалам сайта *Mail.ru* Результаты опроса удивили исследователей. Среди самых неожиданных пищевых пристрастий беременных они отметили мыло, штукатурку, мел и даже сигаретный пепел. Среди прочих продуктов, ранее никогда не употребляемых в пищу конкретными беременными женщинами, были упомянуты перец чили, сырой лук и сырая картошка, лакрица, маринованные яблоки, сыр с плесенью, хрен и лед.
Эксперты отмечают, что все необычные пищевые и непищевые продукты, тяга к которым возникла у женщин во время беременности, обладают очень сильным, выраженным вкусом, который отличается от традиционных женских диет будущих мам. Непреодолимое желание попробовать что-то необычное, возможно, связано с тем, что организм беременной женщины таким образом пытается добыть необходимые для ребенка вещества и микроэлементы, не содержащиеся в нужном количестве в обычной пище.
Врачи предупреждают, что беременным следует воздерживаться от употребления несъедобных предметов, таких, как мыло или штукатурка и мел, так как они могут содержать вредные примеси. Если же эта тяга становится навязчивой, то будущей маме необходимо обратиться за помощью к врачам, которые назначат препараты, содержащие необходимые для беременности вещества.