Что нужно исключить из питания зимой
Зимой замедляется метаболизм. О том, каких продуктов стоит избегать, чтобы не встретить весну с дополнительными килограммами, рассказала врач-диетолог, эндокринолог Наталия Самойленко.
Врач рекомендует отдавать предпочтение натуральным продуктам и исключить те, которые прошли глубокую промышленную обработку: белая мука, сахар, маргариновая выпечка; готовая мясная продукция; молочные десерты и магазинные йогурты, майонез; плавленый сыр; фаст-фуд, чипсы, сладкая газировка; консервы сообщает *Настроение* по материалам сайта *Mail.ru*
Н.Самойленко назвала такую пищу ядом для метаболизма. Основой правильного зимнего рациона должны быть цельные злаки, сезонные овощи (топинамбур, морковь, свекла, тыква, сельдерей, авокадо), сезонные фрукты, зелень, кисломолочные продукты, орехи, морепродукты и морская рыба, яйца, натуральные нерафинированные масла. Кроме того, специалист рекомендует пить достаточное количество воды, подойдут зеленый и имбирный чаи.