Что и как предпочитают есть в России

Что и как предпочитают есть в России

ля большинства опрошенных пища должна быть вкусная, полезная, разнообразная и сытная, и только потом – сбалансированная. Семь из десяти россиян считают, что можно есть все, но понемногу сообщает *Настроение* по материалам сайта *Mail.ru*

Компания РОМИР провела очередное исследование пищевых привычек населения России. Оказалось, что респонденты относятся к еде достаточно утилитарно. Почти для всех опрошенных (97%) еда – это, в первую очередь, просто источник энергии и работоспособности. А четверо из десяти опрошенных вообще заявили, не испытывают никаких эмоций по поводу пищи — им почти все равно, что закинуть в желудок.

Однако есть и такие, и их более 60%, кто считает еду и процесс трапезы неким ритуалом для общения с семьей, друзьями, коллегами – причём среди этих 60% преобладают женщины.

Для большинства опрошенных пища должна быть вкусная, полезная, разнообразная и сытная, и только потом – сбалансированная. Семь из десяти россиян считают, что можно есть все, но понемногу. Однако женщины значимо чаще, чем мужчины признавались, что стараются избегать продуктов с высоким содержанием холестерина – 57% против 44% соответственно. И вообще представительницы прекрасного пола в целом больше следят за диетическим аспектом. Так, женщины чаще заявляли о приверженности к легкой и нежирной пище и о том, что не едят готовые замороженные пельмени, котлеты и т.д. Казалось бы, женщины демонстрируют более здоровое отношение к еде – но при этом они не готовы отказываться от сладкого или мучного.