Чем полезны швейцарские сыры

Чем полезны швейцарские сыры

Американские исследователи рассказали о пользе таких сыров, как Эмменталь и Грюйер. Так, ученые из Национального института здравоохранения обнаружили в традиционных швейцарских сырах Эмменталь и Грюйер бактерию Propionibacterium freudenreichii.

Специалисты в ходе исследования определили, что эти микроорганизмы задействованы в превращении молочной кислоты в ацетат – соль уксусной кислоты – и пропионат – эфир пропионовой кислоты. Известно, что эти вещества обладают иммуномодулирующими свойствами. В частности, они способны защищать организм от патогенов, восстанавливать кишечную микрофлору. Кроме того, они снижают уровень стресса, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*

Таким образом, ученые пришли к выводам, что данные виды сыра особенно полезны, так как они положительно сказываются на состоянии здоровья.