Чай и кофе снижают риск смерти
Японские ученые заявили, что употребление кофе и чая снижает риск смерти. Национальный онкологический центр Японии обнародовал доклад, в котором проанализировал данные масштабного опроса. У 90 тысяч людей в возрасте от 40 до 69 лет интересовались их рационом питания, одним из вопросов был — как часто они пьют кофе или чай.
Затем ученые сравнили полученные данные с информацией о смертности за последние 20 лет. Было обнаружено, что у тех, кто выпивает 1-2 чашки кофе, риск преждевременной смерти снижается на 15%. У тех же, кто употребляет по 3-4 чашки в сутки, показатель уменьшался еще на 24%, сообщает *Настроение* по материаалм сайта *RUnews24*
Ученые обнаружили, что употребление зеленого чая, снижает риск умереть в ближайшее время на 13% у мужчин и 17% у женщин. В то же время ученые пока точно не определили, какой компонент напитков играет такую важную роль в продлении жизни.