Чай и апельсиновый сок помогают женщинам защитить здоровье
Команда ученых в ходе масштабного исследования установила, что чай и апельсиновый сок на 30% снижают риск развития рака яичников. Исследование специалистов из Университета Восточной Англии длилось тридцать лет, в течение которых они наблюдали за рационом более 170 тысяч женщин в возрасте от 25 до 55 лет.
Исходя из полученных результатов, ученые пришли к выводу, что продукты с высоким содержанием флавонолов и флаванонов снижают риск развития онкологии яичников, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*
В частности, женщины, регулярно употреблявшие чай и цитрусовые фрукты на 31% реже сталкивались с вышеуказанным заболеванием. Риск развития опухолей яичников уменьшался на 21% и у тех испытуемых, которые употребляли цитрусовые соки в больших количествах.