Брокколи продлевает жизнь
Недавние исследования показали, что в капусте брокколи содержится вещество, оказывающее положительное влияние на митохондрии и увеличивающие продолжительность жизни. Вещество сульфорофан, содержащееся в брокколи, защищает от ряда онкологических заболеваний, в которые входят такие распространенные в последние годы опухоли, как рак молочной железы и рак простаты. Опыты ученых Нориджского Института исследований пищевых продуктов в Великобритании показали, что глюкорафин, являющийся предшественником сульфорофана, облегчает работу митохондрий, выполняющих в клетке роль электростанций. В результате этого, употребляя брокколи, можно предупредить развитие многих заболеваний сообщает *Настроение* по материалам сайта *Mail.ru*
В проведении эксперимента участвовали 19 добровольцев, которые должны были ежедневно включать в свой обычный рацион по три цветка брокколи, что составляло 400 г брокколи в неделю. Участникам второй группы, состоящей тоже из 19 участников, давали брокколи, содержащую большое количество глюкорафина. Участники третьей группы вместо брокколи употребляли горох.
Исследование анализа крови после недельной диеты с брокколи показало улучшение обмена веществ. При употреблении брокколи, обогащенной глюкорафином, результаты исследований были более выраженными.
Для того, чтобы сохранить здоровье и хорошее самочувствие, ученые рекомендуют обязательно включать в пищевой рацион брокколи. Достаточно употреблять этот полезный овощ два-три раза в неделю.