Беременным женщинам не хватает мяса
Беременные женщины должны есть много яиц и постного мяса, если хотят обезопасить своего ребенка от высокого давления и проблем с психикой во взрослом возрасте, пишет The Telegraph. Ключ к успеху — вещество холин. Кроме мяса и яиц, оно содержится в бобах и брокколи сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*
Специалисты из Корнелльского университета призывают медиков смело выписывать беременным БАДы с холином, как они выписывают фолиевую кислоту для профилактики врожденных дефектов у детей вроде расщелины позвоночника.
Эксперты специально изучили, как эпигенетические маркеры, соединения, присоединяемые к ДНК и влияющие на активность генов, ведут себя в организме 26 беременных, находящихся на третьем триместре.
Некоторые женщины принимали по 480 миллиграммов холина ежедневно, а другая группа женщин принимала холин в объеме 920 миллиграммов. При приеме второй дозировки больший объем соединения прикреплялся к ДНК женщин, изменяя гены, регулирующие гормональную активность в теле.
В частности, речь шла о генах, отвечавших за выработку кортизола (связывается со стрессом и метаболическими расстройствами). Как раз, они были «выключены», а уровень кортизола в крови ребенка снижен на 33%. Профессор Ева Прессман уверена: добавки просто необходимы женщинам, страдающим от депрессии и тревожности.