Арбузный сок защищает от холестерина
Если каждый день съедать по кусочку арбуза, можно предотвратить развитие болезней сердца, вызванных отложениями холестерина, пишет The Daily Mail. Тесты на мышах, сидевших на жирной пище, показали: арбуз на 50% снижал показатели накопления холестерина сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*
Сотрудники Университета Пердью также установили: регулярное потребление арбуза помогает контролировать вес и количество жировых отложений в сосудах. Своими свойствами арбуз обязан цитруллину. Ранее уже было доказано, что он снижает давление.
Цитруллин представляет собой аминокислоту, участвующую в метаболизме мочевины, улучшающую кровоток в мышцах, повышающую выносливость, иммунитета и поддерживающую азотистый баланс. А окись азота расширяет сосуды.
Хотя холестерин необходим телу для производства гормонов, желчи и усвоения витамина D, он может закупоривать сосуды, повышая риск инфаркта и инсульта. Притом, 20% пациентов с повышенным уровнем холестерина не реагируют на стандартные лекарства.
Итак, ученые отслеживали состояние мышей в течение нескольких месяцев. В конце был подведен итог: грызуны, пившие сок арбуза, имели на 50% меньше холестерина по сравнению с контрольной группой. Они также в среднем весили на 30% меньше.