Антиоксиданты не предотвращают рак, а вызывают его
Способность продуктов, богатых антиоксидантами, предотвращать рак – миф. Такое мнение высказал Нобелевский лауреат Джеймс Уотсон сообщает *Настроение* по материалам сайта *Ликар.инфо* Он убежден, что устранение свободных радикалов (а именно такими свойствами обладают антиоксиданты) имеет негативные последствия для организма. Джеймс Уотсон объясняет, что свободные радикалы помогают контролировать нормальное функционирование клеток организма сообщает *Настроение* по материалам сайта *Ликар.инфо*
По словам специалиста, суперпродукты, содержащие антиоксиданты, в последние годы спровоцировали больше случаев онкозаболеваний, чем предотвратили. В частности, он обвинил бесконтрольно потребляемые дозы витаминов А, С, Е и селена в том, что они укорачивают жизнь.
Комментируя мнение Джеймс Уотсон, профессор Ник Джоунс из Британской организации по исследованию рака отмечает, что самый лучший способ профилактики заболеваний – сбалансированное питание. Не стоит ждать чудодейственных свойств от каких-то конкретных продуктов.