Аллергию вызывает обычная водопроводная вода
Пестициды, содержащиеся в питьевой воде, могут повышать риск развития пищевой аллергии. К такому выводу пришли ученые из США сообщает *Настроение* по материалам сайта *Ликар.инфо*
Сотрудники Колледжа Медицины Алберта Эйнштейна, Бронкс, Нью-Йорк провели исследование с участием 2211 детей и взрослых. 411 из них имели пищевую аллергию, и еще 1016 – другие виды аллергии. У всех участников измерили уровень дихлорфенола в моче. Этот химикат является основным компонентом пестицидов, которые используются для обработки водопроводной воды.
Обнаружено, что высокий уровень дихлорфенола в организме связан с повышенным на 80% риском развития пищевой аллергии. По данным исследователей, за последние 5 лет число людей, страдающих пищевой аллергией, выросло на 17%. Ученые связали эту тенденцию с загрязненностью окружающей среды.