Алкоголь идеально пить под звуки контрабаса, уверяет новая наука
Специалисты по питанию уже не раз проводили исследования, посвященные тому, что восприятие вкусовых качеств еды зависит от многих сторонних факторов. Уже сообщали, что на вкус еды влияет цвет посуды, а на вкус напитков может повлиять окружающая пьющего обстановка. О новых исследованиях, сообщает Русская служба BBC.
Так, выяснилось, что ощущения от вкуса алкоголя усиливают скрипящие полы, звук и аромат поленьев, горящих в камине, и низкие звуки контрабаса, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Lady-forever* Производители еды и питья тут же принялись за освоение нового поля в гастрономической науке. «Перед нами открылись новые горизонты. Теперь компании, производящие алкогольные напитки, должны принимать во внимание не только каков их продукт на вкус, но и, каков, например, на звук. Какой простор для творческой фантазии!» — радуется один из директоров компании Diageo Ник Кин.
Новое направление в науке о питании получило название «нейрогастрономия».