Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Секс-коуч

Пятница, 16 Август, 2013 12:30

Секс в браке стал скучным

Вопрос: Мы прожили 5 лет вместе, уже все надоело, уже знаешь все, как будет в какой последовательности, в какой позе… Сексуальное влечение исчезло, практически механический секс… Супружеский долг – как тюрьма, а его выполнение – отбывание наказания…

Ответ: В один прекрасный день, или может быть вечер, вы вдруг обнаруживаете, что человек, с которым вы делили или же мечтаете делить постель, оказывается совершенно равнодушным к любовным утехам… В такой ситуации могут оказаться оба партнера. И довольно часто случается так, что люди теряются, делают непродуманные поступки, о которых потом жалеют, рассказывает Лана Лисина, сексолог, секс-коуч.

Рутина семейно-брачных отношений – образ банальный. Эту рутину мы создаем своими руками, уповая на ответственность, консервативность, обязанности. Но эти общие слова забываются в семьях, где в отношениях присутствует разнообразие, творчество, гармония,…Нафталином пахнет в семьях, где пропало сексуальное влечение, а его надо поддерживать! А не надеяться, что понимание друг друга должно произойти каким-то мистическим способом. Для нормализации сексуальных отношений и повышения полового влечения очень важно уметь обсуждать сексуальные вопросы между супругами.

Следует всегда помнить, что брак – не статичный, а волнообразный процесс со своими спадами, подъемами, кризисами. Уметь так жить в браке, чтобы сексуальное влечение присутствовало постоянно у обоих партнеров, – величайшая иллюзия: кто-то заболевает, у кого-то напряженный рабочий ритм, у кого-то депрессия по поводу взаимоотношений с соседями и прочие моменты. Стремитесь не доводить ситуацию до потери сексуального влечения – берегите Любовь. Придумывайте новые формы и виды сексуальных отношений. Создавайте ситуации для спонтанного секса и не избегайте их. Организуйте эротические игры и участвуйте в них. Создайте отношения в семье так, что бы на занятия сексом отводилось достаточно времени.

Всегда следует иметь личное пространство, недоступное другой половинке. Или давать возможность открывать тайные страницы самого себя спутнику по жизни. При этом полностью не раскрываться и делать все для того, чтобы не наскучить друг другу. Разнообразьте супружеское меню. Например можно начать с себя, сделать сюрприз любимому: придумать эротический сценарий, приобрести красивый наряд, подчеркивающий сексуальность, разучить стриптиз танец, выучить несколько новых техник для оральных ласк.
Позвоните ему на работу и таинственно намекните, что вечером его ожидает… Поддерживая атмосферу таинственности или любопытства, можно заиграться на долгие годы, сохраняя или видоизменяя сексуальное влечение. И это не каждому под силу. А кто говорил, что в браке будет легко?


Задайте свой вопрос
  1. (обязательно)
  2. (корректный e-mail)
  3. (обязательно)
  4. (обязательно)