Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 28 Апрель, 2017 10:30

Из-за алкоголя может возникнуть аритмия и тахикардия

Ученые считают, что выпивание большого количества алкоголя за один раз может стать причиной аритмии. Такие выводы ученые сделали после исследования, которое они проводили на мюнхенском фестивале «Октоберфест», сообщают в журнале European Heart Journal. На протяжении 16 дней исследователи наблюдали на 3028 посетителями фестиваля, средний возраст которых составлял 34 года. Для проведения исследования специалисты использовали алкотестеры. С помощью портативных приборов они снимали кардиограммы, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24

Отмечается, что в целом от аритмии страдают от 1 до 4% населения. При этом во время «Октоберфеста» сердцебиение было нарушено у трети посетителей фестиваля. Также было выявлено 25,9% случаев синусовой тахикардии. В целом каждый грамм алкоголя на килограмм крови увеличивал риск возникновения аритмии на 75%.

Ученые выяснили, что люди, которые употребляют алкоголь небольшими дозами, реже имеют сердечные недуги, чем те, кто за один раз может выпить много спиртного. В частности, из 4131 человек, которые употребляют алкоголь в умеренном количестве, только у 2,7% была аритмия, синусовая тахикардия – у 0,4%. Специалисты считают, что аритмия может приводить к возникновению фибрилляции предсердий. Это в свою очередь повышает риск развития сердечной недостаточности и инфаркта.


Load...