Чем все-таки опасны трансжиры

Чем все-таки опасны трансжиры

Специалисты Йельского университета установили, что отказ от употребления в пищу продуктов с высоким содержанием трансжиров дает возможность снизить риск сердечного приступа и инсульта. Исследователи сделали соответствующие выводы, проанализировав статистику госпитализации за 2002-2013 годы в штате Нью-Йорк. Там, где жители ограничили употребление трансжиров, количество пациентов с сердечным приступом и инсультом уменьшилось на 6,2%, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*

Исключение трансжиров из рациона питания может существенно уменьшить риск возникновения проблем с сердцем. Отмечено, что запрет использования этих веществ на государственном уровне может стать спасением для миллионов людей. Трансжиры, которые содержатся в крекерах, чипсах, хлебобулочных изделиях и жареной пище, считаются опасными, потому многие организации здравоохранения, в частности ВОЗ, рекомендуют полностью исключить продукты питания с их содержанием.