Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 5 Апрель, 2017 09:00

Из-за пестицидов у мальчиков раньше наступает половая зрелость

Сотрудники Чжэцзянского университета установили: из-за воздействия пестицидов (инсектицидов), используемых для уничтожения комаров и других насекомых, мальчики достигают половой зрелости раньше срока. В частности, опасны популярные во всем мире пиретроиды, сообщает The Indian Express.

В исследовании приняли участие 463 мальчика из Китая в возрасте от 9 до 16 лет. Исследователи обнаружили в моче участников доказательство недавнего воздействия пиретроидов — молекулу 3-PBA. Специалисты установили: повышение концентрации 3-PBA на 10% оказалось связано с увеличением у мальчиков на 4% уровней лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона, стимулирующих выработку тестостерона. Повышенный уровень 3-РВА увеличивал вероятность раннего полового созревания на 73-110%, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Кроме того, ученые подвергали самцов мышей воздействию пиретроида циперметрина. Вследствие этого грызуны быстрее достигали половой зрелости. Исследователи отмечают, что раннее половое созревание повышает риск развития в зрелом возрасте ряда заболеваний, например, рака яичек у мужчин и рака молочной железы у женщин.


Load...