Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 20 Октябрь, 2010 09:00

Полное омоложение можно сделать в одно посещение

Комплекс операций по омоложению лица может быть успешно проведен под местной анестезией за один прием, таково утверждение исследователей из Американского Общества Дерматологической Хирургии (ASDS).

Брайен Сомоано (Brian Somoano) и Грэг С. Моргенрот (Greg S. Morganroth), врачи из Калифорнийского Института Здоровья Кожи, представили результаты исследования, касающегося операций омоложения. Для этого были выбраны 102 пациента, которым в течение последних пяти лет был сделан комплекс омолаживающих операций лица и шеи под местной анестезией. Общая процедура состояла по крайней мере из пяти операций: лифтинг лица и шеи, субментопластика, блефаропластика двух или четырех век, субпериостальная подтяжка челюсти и подбородка или челюстной имплантат, лифтинг бровей, лазерное фотоомоложение и химический пилинг с использованием трихлоруксусной кислоты. Комбинированная местная анестезия обеспечила безопасный результат без осложнений.

Традиционно хирурги-дерматологи неохотно выполняли комплекс пластических операций за один раз, отмечают исследователи. Причины просты — это и жесткие временные ограничения действия местной анестезии, и проблемы с толерантностью у пациентов.
В исследовании участвовали 99 женщин и 3 мужчин, средний возраст которых составлял 60 лет. Всех пациентов в течение минимум трех месяцев сопровождало постоперационное наблюдение.

Пациентам было введено в среднем по 350 см3 (можно заменить на мл?) 0,3%-ого лидокаина с адреналином 1:500000 для лица и шеи и 27 см3 1%-ого лидокаина с адреналином 1:100000 для линий разреза и проводниковой анестезии. В качестве средств премедикации использовались Валиум 10 мг перорально, также Демерол 50 мг и Фенерган 25 мг внутримышечно.

Участники исследования сообщили, что несколько хирургических операций подряд были для них вполне терпимы. Все пациенты вернулись к своим обычным занятиям в течение 10 дней без постоперационных осложнений.

Положительные результаты позволили медикам сделать вывод о целесообразности проведения операций омоложения единым комплексом. Однако врачи упомянули группу риска, в которую входят пациенты страдающие от фобий, синдрома «белого халата», люди особо чувствительные к звукам во время операции, а также гипертоники.
Метки: омоложение лица, омоложение шеи, пластические операции, лифтинг лица, лифтинг шеи, субментопластика, блефаропластика век, лифтинг бровей, лазерное фотоомоложение, химический пилинг

Источник Бестпластик