Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 28 Октябрь, 2010 09:30

Немцы оказались самыми позитивными

Жители Германии вызывают у мирового сообщества наибольшее количество симпатий по сравнению с остальными странами. Об этом свидетельствуют результаты социологических исследований, проведенных телекомпанией BBC. Известно, что в опросе приняли участие 30 тысяч человек из 28 стран мира.

О позитивном имидже Германии заявили 59 процентов респондентов. Остальные места в пятерке любимых стран заняли Япония (53 процента), Великобритания (52 процента), Канада (51 процент) и Франция (49 процентов), пишет издание «Новая политика». Примечательно, что в прошлом году ФРГ также оказалась на первом месте, причем многие респонденты охарактеризовали ее как «старую добрую тетушку».

Лучше всего к Германии относятся во Франции и в Южной Корее: в ее пользу высказались 84 процента французских и 82 процента корейских респондентов. Меньше всего Германию любят в Пакистане, Индии (по 22 процента) и Турции (33 процента).

Список самых позитивных стран в нынешнем году замыкают Иран (15 процентов), Пакистан (16 процентов), Северная Корея (17 процентов), Израиль (19 процентов). Россия сохраняет положительный образ в глазах 30 процентов опрошенных.

Кстати, не так давно стало известно, что самые счастливые россияне живут далеко не в столице — отечественные страховщики провели исследование, целью которого было выяснить, в каком регионе нашей страны живет наибольшее число людей, полностью довольных своей жизнью. Как выяснилось, самые счастливые россияне обитают не в Москве, как можно было бы ожидать, а в Тюменской области, передает агентство РИА Новости со ссылкой на данные «Росгосстраха».

«В декабре — феврале Центр стратегических исследований компании провел ряд замеров удовлетворенности россиян своей жизнью», — отмечается в сообщении компании. Исследование охватило 138 крупных, средних и малых городов, расположенных в восьми регионах России.

В Тюменской области 81 процент респондентов ответили, что они полностью или в основном довольны своей жизнью. На втором месте в этом рейтинге стоит Москва (80 процентов), за ней следуют республика Татарстан (78 процентов), Санкт-Петербург (78 процентов), Свердловская область (77 процентов), Красноярский край (74 процента), Московская область (73 процента) и Ленинградская область (71 процент).

Города с наибольшей долей жителей, довольных своей жизнью, — это Елабуга, Нижнекамск (Татарстан), а также Ханты-Мансийск (Тюменская область).

«Исследование показало, что большое число городов, в которых доля довольного жизнью населения превышает 80 процентов, связано с нефтедобычей и нефтепереработкой», — говорится в сообщении «Росгосстраха».

Источник Правда

  • Главой автокефальной церкви в Украине может стать офицер армии США
  • РосСМИ установили, что керченский стрелок посещал Украину. И теперь усиленно ищут «визитки Яроша»
  • На Западной Украине православные, у которых раскольники отобрали церковь, начали строительство нового храма
  • Кто «топит» за православную автокефалию в ВРУ: униат, сайентолог и язычница, - публицист Скворцов
  • Керченский расстрел: в политехническом колледже произошло новое ЧП, есть задержанный
  • Глава УПЦ КП стал «гибридным»: он теперь и митрополит и патриарх в одном лице
  • Ученые рассказали, как можно легко и просто продлить себе жизнь
  • В РосСМИ появились истории о героях, пытавшихся ценой жизни помешать керченскому стрелку
  • Населению повысили тарифы на газ. Но есть повод для радости
  • Украину включили в список самых бедных стран планеты: опубликован рейтинг

  • Load...