Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 7 Февраль, 2017 10:00

При простуде нельзя пить жаропонижающие

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), обладающие обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительным эффектами, например, ибупрофен, как оказалось, опасны для сердца. Сотрудники Больницы Национального университета Тайваня обнаружили: НПВП способны повысить риск инфаркта втрое, передает The Daily Mail.

Исследователи проанализировали данные почти 10000 человек, за 7 лет попавших в больницу с сердечным приступом. Ученых интересовало, как НПВП и респираторные инфекции влияют на риск инфаркта. Исследование показало: у людей с респираторными инфекциями, во время болезни принимавшими НПВП перорально, вероятность сердечного приступа была повышена в 3,4 раза по сравнению с контрольной группой. У тех, кому эти лекарства вводили с помощью капельницы, риск оказался в 7,2 раза больше, чем в контрольной группе, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Также специалисты выяснили, что участники, которые перенесли респираторные инфекции, но не использовали при них НПВП, сталкивались с инфарктами в 2,7 раза чаще по сравнению с людьми из контрольной группы. У добровольцев без респираторных инфекций, принимавших НПВП, риск был повышен в 1,5 раза. Ученые отмечают: необходимы дальнейшие исследования.


Load...