Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 1 Февраль, 2017 10:00

Женщины действительно могут делать несколько дел одновременно

Ученые из Университетской больницы Балгрист доказали: женщины более склонны к многозадачности по сравнению с мужчинами. Кроме того, исследователи поняли, с чем это связано. В исследовании приняли участие 83 добровольца. Участники ходили по беговой дорожке, выполняя при этом сложное вербальное задание, пишет The Huffington Post.

Специалисты заметили: когда женщины в менопаузе и мужчины выполняли поставленную задачу, их походка была немного асимметричной. Но того же нельзя было сказать о походке молодых женщин, еще не столкнувшихся с менопаузой. В частности, отличались движения правой руки, которую контролирует левое полушарие мозга, отвечающее за обработку языковой информации, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

По мнению ученых, дело в женских половых гормонах эстрогенах. Рецепторов этих гормонов много в префронтальной коре. Судя по всему, эстрогены повышают пластичность мозга. Поэтому вербальное задание не влияло на походку молодых женщин. А в период менопаузы уровень эстрогенов в организме, как известно, снижается.


Load...