Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 13 Январь, 2017 14:00

Почему полным людям так сложно заниматься спортом

Заниматься спортом тучным людям удается лишь большим усилием воли. Специалисты Национального института здравоохранения США в ходе экспериментов на мышах обнаружили, что набор массы влиял на физическую активность грызунов, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24

Одну группу мышей они кормили исключительно жирной пищей, а второй подбирали сбалансированное питание. Спустя время, они обнаружили, что грызуны из первой группы стали гораздо меньше двигаться. При этом снижение активности произошло еще до того, как они потолстели. Чтобы понять причину этого, ученые изучили уровень мозговых нейромедиаторов дофамина, который являются медиаторами удовольствия от совершаемых действий. Они обнаружили, что у грызунов из первой группы было понижено содержание дофамина D2, благодаря которому ощущается удовольствие от движения.

Из-за дефицита D2 мыши двигались очень мало, что ускоряло набор лишнего веса. Аналогичные процессы происходят и в организме человека, поэтому полным людям так сложно заставить себя заниматься спортом.


Load...