Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 2 Январь, 2017 14:00

Микробы в желудке изменяют наше настроение

Появление определенных микробов в кишечнике может приводить к выделению серотонина. Испанские ученые из Университета Сарагосы обнаружили, что микробы микрофлоры кишечника могут управлять концентрацией «гормона хорошего настроения» — серотонина – в организме. К таким выводам они пришли, наблюдая за культурами клеток кишечника в пробирке. В частности, они обнаружили особенности работы рецепторов TLR2, которые оповещают организм о появлении полезных или патогенных микробов, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24

Как оказалось, появление микробов в культурах кишечника и включение TLR2 приводило также к выделению множества белковых сигнальных молекул, которые встречаются в мозге, а не в кишечнике. Эти молекулы заставляют клетки в продолговатом мозге выделять большое количество молекул серотонина.

Таким образом ученые доказали, что микробы в кишечнике могут быть причиной хорошего настроения или же, наоборот, подавлять его при попадании патогенных организмов в желудочно-кишечный тракт.


Load...