Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 11 Март, 2010 15:00

Когда наступает гармония в браке

Британские ученые сделали очередное впечатляющее открытие. По их подсчетам, семейное счастье приходит почти через три года после свадьбы. А точнее, через 2 года, 11 месяцев и 8 дней.

Специалисты опросили 4 тысячи человек, которые оценили счастье в семейной жизни на разных ее этапах по 11 различным параметрам. На основе этих данных исследователи и вычислили срок, в течение которого достигается равновесие.

Выяснилось, что лишь почти к трехлетию свадьбы муж и жена свыкаются со всеми привычками друг друга, в том числе и теми, которые раньше их раздражали. Кроме того, к этому моменту у пары проясняются планы на будущее.

Через 2 года и 11 месяцев после свадьбы дом, в котором живут супруги, как правило, уже достаточно благоустроен, чтобы быть уютным. В то же время они все еще находят время для романтических ужинов.

Исследователи также утверждают, что сексуальная жизнь пары становится гармоничной через 2 года и 4 месяца после свадьбы. К этому моменту муж и жена достаточно хорошо знают друг друга и испытывают максимальное удовольствие от близости.

Ранее исследователи из Центра сексуального здоровья в Великобритании заявили, что основная причина проблем в интимной жизни современных супружеских пар заключается в недостатке общения друг с другом. Эксперты уверяют, что честные, откровенные разговоры о своих желаниях, разочарованиях или стремлениях помогут парам не только укрепить эмоциональную связь, но и значительно улучшить интимную жизнь.

Но прежде чем приступать к разговору, следует продумать свою речь, выбрать подходящее время для разговора и, наконец, дать партнеру достаточно времени на обработку полученной информации. Но самое главное, проявляйте уважение друг к другу и покажите своему партнеру, насколько вам важны его чувства.

Источник Клео


Load...