Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 8 Июль, 2016 08:00

Работники практически живут в офисах

При этом треть никогда не уходит на обеденный перерыв. Опрос проведен международной рекрутинговой компанией Morgan McKinley. 75% респондентов признались, что чувствуют себя обязанными продолжать работать тогда, когда определенный трудовым договором рабочий день уже закончился; 81% опрошенных сообщил, что так и поступает. Как показал опрос, чем выше поднялся сотрудник по карьерной лестнице, тем больше продолжительность его рабочего дня. Так, у руководителей шансы на более чем десятичасовую ежедневную переработку вдвое выше, чем у сотрудников, которые стоят ниже по карьерной лестнице. При этом всего около трети респондентов (32%) уверены, что в добавочные рабочие часы производительность труда остается прежней. Между тем компании не спешат компенсировать превышение рабочего времени — только 13% опрошенных сообщили, что им оплачивают переработку, сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Треть респондентов (34%) сообщила, что не ходит на обеденный перерыв. Только 18% респондентов регулярно покидают офис среди дня, чтобы пообедать. 76% опрошенных признались, что предпочитают обедать на рабочем месте. При этом даже когда сотрудники покидают офис, они продолжают работать — трое из четырех респондентов сообщили, что время от времени или всегда, находясь вне офиса, работают с мобильных устройств.

«Компании должны понимать, что все эти факторы неизбежно бьют по здоровью сотрудников, что негативно отражается на качестве их работы», — прокомментировал результаты опроса в интервью The Daily Mail глава британского представительства Morgan McKinley Дэвид Лейтхэд (David Leithead).



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода