Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 30 Июнь, 2016 12:00

Женщины работают меньше мужчин

Специалисты из США опросили по телефону около 10900 человек. Исследователи обнаружили, что представители сильного пола проводили на работе больше времени. Правда, женщины, в отличие от мужчин, успевали многое сделать по дому. Трудоустроенные мужчины в среднем работали на 42 минуты в день больше, чем женщины, пишет The Daily Mail.

Причем, не только те женщины, которые работали неполный день, но и представительницы прекрасного пола, работавшие полный день, тратили на работу меньше времени. Мужчины, работавшие больше 35 часов в неделю, в день проводили на работе около 8,2 часа, а женщины — примерно 7,8 часа, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

50% женщин и всего 22% мужчин занимались домашними делами каждый день. Приготовлению пищи и уборке ежедневно уделяли время 70% женщин и 43% мужчин. Однако мужчины чаще женщин ухаживали за садом (12% против 8%). По словам специалистов, с 2003 года мужчин, готовящих еду каждый день, стало на 8% больше, а женщин, выполняющих домашние обязанности, — на 4% меньше.

Около часа в день женщины купали или кормили детей младше 6 лет, а мужчины — всего 25 минут в день. 82% выполняли часть или всю свою работу на рабочем месте, а 24% делали это дома. Работники с полным средним образованием проводили на работе 94% от своего рабочего времени. Для сравнения: работающие люди старше 25 лет с высшим образованием проводили 39% от своего рабочего времени дома.

В дни, посвященные домашним обязанностям, мужчины тратили на работу по дому около 2,6 часа, а мужчины — 2,1 часа. Также исследователи выяснили, как мужчины и женщины проводили свободное время. Респонденты мужского пола занимались спортом каждый день чаще, чем женщины. Активные представительницы прекрасного пола уделяли спорту 1,2 часа в день, а мужчины — 1,7 часа.

  • Главные новости за 20 сентября 2017 года
  • Британские ученые пугают Европу самой холодной за последние 100 лет зимой. А также скорым наступлением «малого ледникового периода»
  • Главные новости за 21 сентября 2017 года
  • Порошенко выступил на Генассамблее ООН и покинул зал перед выступлением Лаврова
  • На встрече с Порошенко Трамп дважды попросил его «хорошенько позаботиться» об американском бизнесе
  • Полторак отстранил от должности главного военного психиатра, возмутившего соцсети высказываниями об атошниках
  • Совбез ООН одобрил реформу миротворческих операций
  • Депутат-радикал предложил купить упаковку «Пургена» и засунуть «каждому журналисту по таблетке в ср...ку»
  • На Харьковщине археологи раскопали древний храм с посудой и драгоценностями
  • По словам родителей, в одном из столичных детсадов выявлен вирус Коксаки. Чиновники это отрицают


  • Новости от KINOafisha.ua
    Загрузка...

    Тесты

    Загрузка...

    Analitika.at.ua


    Погода