Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 24 Июнь, 2016 10:00

Шоколад сделали обезжиренным

Американские ученые заявили, что смогли создать шоколад без лишних жиров. Специалисты из Темпельского университете представили новый метод создания шоколада с низким содержанием жиров. Для этого они использовали электрическое поле, которое направили вдоль потока жидкого шоколада.

Дело в том, что уменьшение жирности шоколада зачастую приводит к увеличению его вязкости и засорению фабричных трубопроводов. Электрическое поле группирует твердые частицы какао в цепочки и другие обтекаемые формы, уменьшая вязкость и количество жиров, которые нужны для поддержания скорости потока. Таким методом ученым удалось снизить вязкость «обезжиренного» шоколада на 43% и уменьшить концентрацию жиров на 10%.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода