Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 26 Май, 2016 12:00

Стресс ускоряет старение

Американские ученые нашли связь между стрессами и продолжительностью жизни. Специалисты из Университета Индианы провели исследование, в ходе которого нашли гены, отвечающие за стресс и депрессию у человека. От них же зависит продолжительность жизни. Выяснилось, что стрессовые ситуации запускают процессы, которые приводят к износу организма человека и приближают старость. При этом стресс отпечатывается на внешности не только морщинами, но и оказывают глубокое воздействие на организм, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24

Участников эксперимента подвергали стрессам, после этого собирали данные об активности отдельных ферментов. Одним из ключевых генов оказался ank3, который блокирует белок аникирин 3, участвующий в образовании нервной ткани.

В результате снижения настроения и возникновения стрессов в организме начинало происходить ускорение процессов старения. Поэтому, если вы хотите оставаться молодыми – старайтесь не нервничать. Гормон миансерин, получаемый человеком в моменты радости, способен стабилизировать работу сердечно-сосудистой системы и улучшить нервную систему.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода