Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 18 Май, 2016 01:30

Наркотики защищают от суицида

Низкие дозы кетамина (препарата для анестезии) уменьшают частоту возникновения суицидальных мыслей у людей с депрессией, которым не помогают лекарства. Это установили сотрудники Массачусетского госпиталя. Риск попытки суицида у тех, кто страдает депрессией, повышен в 20 раз, пишет Business Standard.

В исследовании приняли участие 14 пациентов с умеренной и тяжелой депрессией, устойчивой к лекарствам. Добровольцев в течение трех месяцев или дольше посещали суицидальные мысли. Два раза в неделю в течение трех недель участникам вводили кетамин с помощью капельницы. Сначала им за 45 минут вливали 0,5 миллиграмма препарата на килограмм, а после первых трех капельниц доза была увеличена до 0,75 миллиграмма на килограмм, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Добровольцы отвечали на вопросы о суицидальных мыслях. Ученые обнаружили, что у большинства участников за время исследования исследования уменьшилось количество суицидальных мыслей. А семи добровольцам к концу курса лечения удалось совсем избавиться от этих мыслей.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода