Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 12 Май, 2016 01:30

Витамин В продлевает жизнь

Сотрудники Федеральной политехнической школы Лозанны обнаружили, что никотинамид рибозид (форма витамина В3) играет важную роль в мышечной регенерации и может увеличить продолжительность жизни, пишет Science world report.

Способность к регенерации, которая есть, например, у печени и почек, а также у мышц, со временем ослабевает. И это провоцирует целый ряд возрастных недугов. Эффекты витамина В3 ученые проверяли на примере мышей. Эксперты хотели разобраться со стволовыми клетками у пожилых мышей. Именно «усталость» стволовых клеток была одной из причин плохо протекающей регенерации или даже деградации в тканях и органах. Но введение витамина двухлетним мышам давало улучшение мышечной регенерации. Также это увеличивало продолжительность жизни животных, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Известно: никотинамид рибозид может работать в качестве предшественника никотинамидадениндинуклеотида (NAD). Он не имеет побочных эффектов. Увеличение внутриклеточной концентрации NAD способно предотвратить нервные повреждения, связанные с рассеянным склерозом, старением, болезнью Альцгеймера, болезнью Паркинсона. Никотинамид рибозид можно найти в пищевых продуктах, например, в молоке.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода