Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 29 Апрель, 2016 10:30

БАДы усиливают действие антидепрессантов

Команда ученых из университетов Мельбурна и Гарварда проанализировала данные 40 клинических испытаний. Исследователи установили: добавки с питательными веществами помогают антидепрессантам победить депрессию. Речь идет о добавках с жирными кислотами омега-3, S-аденозилметионином, метилфолатом и витамином D, пишет Zee News.

Пользу цинка, витамина С, триптофана, фолиевой кислоты и инозитола при депрессии специалистам доказать не удалось. Наиболее эффективными оказались добавки с кислотами омега-3 в сочетании с антидепрессантами. Ученые давно говорят о том, что эти кислоты улучшают настроение и в целом полезны для мозга, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Но исследователи из Борнмутского университета предупреждают: одними добавками с омега-3 вылечить депрессию невозможно. Ученые проанализировали данные 26 исследований с участием в общей сложности 1458 человек. Некоторым добровольцам давали капсулы с омега-3, а остальным — плацебо. Депрессивных симптомов у людей, принимавших добавки, оказалось меньше, чем у тех, кому давали плацебо. Но, к сожалению, эффект был незначительным.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода