Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 29 Апрель, 2016 10:00

Женщины, которым изменяет муж, учатся определять изменщиков заранее

Крейг Моррис из Бингемтонского университет исследовал, что происходит с женщиной, у которой «увели» партнера. Принято считать: после измены и разрыва отношений женщина погружается в грусть, печаль на фоне переживания предательства. Как отмечает The Hindustan Times, на самом деле, из этой ситуации женщина выходит с ценным опытом.

Этот опыт в перспективе позволит ей лучше выявлять признаки ненадежного партнера. Таковы последствия внутриполовой конкуренции за партнера. Они могут относиться к эволюционной адаптации и одновременно давать личностный рост. И данная закономерность выходит за рамки половых вопросов. В целом можно сказать, что женщины неплохо адаптируются после тяжелых разрывов с партнером, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Есть несколько основных причин, заставляющих мужчин изменять своим женам. Например, доктор Камал Кхурана считает, что на первом месте стоят глобальные проблемы в браке. Если люди регулярно ссорятся, а проблемы не решаются, запускается разрушительный механизм. Мужчина не чувствует себя счастливым и встает перед выбором: бороться или сбежать. Если он ищет любовницу, он ищет способ уйти от проблем дома, построить идеальные отношения на стороне. Вторая причина — скука. Некоторых мужчин угнетает рутина. Им легко перекинуть внимание на другую женщину. Новые отношения всегда для них интересны и, на самом деле, подпитывают брак.

Третье место заняли сексуальные эксперименты. Занятия сексом с одной и той же женщиной не всегда дают возможность для свободы в интимном плане. Люди, идущие на измену по этой причине, изменяют много раз, с разными женщинами и охотно идут на измену. Вероятно, данный факт позволяет им чувствовать себя сильными с сексуальной точки зрения.

Эмоциональная неудовлетворенность также может толкнуть на измену. Когда женщина слишком занята своими делами, работой, воспитанием детей, мужчина эмоционально высыхает. Он больше не чувствует, что важен и нужен, не получает эмоционального отклика. Попросить о поддержке ему не позволяет гордость. По этой причине нередко мужчины изменяют женам с начальницами или коллегами — людьми, реально ценящими их достижения.

Также важен детский опыт. Если в семье мужчины было принято изменять, то может сложиться впечатление, что это нормально. Кроме родителей, изменявших своему партнеру, влияние могут оказывать сверстники, просто старшие, соседи. К примеру, наличие нескольких девушек сразу (в том числе, отношений с бывшими пассиями) свойственно молодым людям. Уже во взрослом возрасте они могут возвращаться к этой схеме поведения.

Бывает, изменяющие женам мужчины имеют неверных жен. Здесь измена — месть. Но иногда трудно остановиться. Измена может быть попыткой получить развод. Тогда измена открытая. На последнем месте в списке стоит необходимость быть нужным кому-то. Если мужчина не нужен своей жене, он найдет женщину, которой он будет нужен. Или же он автоматически реагирует на любое проявленное со стороны противоположного пола внимание.