Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 28 Апрель, 2016 10:30

Гиперактивность и СДВГ связаны с зависимостью от видеоигр

В новом исследовании приняли участие более 20000 человек. Добровольцы ответили на вопросы о зависимости от компьютерных игр. Исследователи установили, что такая зависимость наиболее распространена среди молодых мужчин и тех, кто не состоит в романтических отношениях, рассказывает The Times of India.

Зависимость от видеоигр оказалась связана с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), обсессивно-компульсивным расстройством и депрессией. По словам специалистов, чрезмерное увлечение видеоиграми позволяет таким людям сбежать от проблем с психикой. С помощью видеоигр они пытаются бороться с психическим расстройством, спастись от неприятных ощущений и успокоиться, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Кроме того, исследователи обнаружили гендерные различия. Так, у участников мужского пола чаще развивалась зависимость от онлайн-игр, азартных игр и просмотра порнографии, а у представительниц прекрасного пола — от соцсетей, текстовых сообщений и интернет-магазинов. Ученые надеются, что их выводы помогут выявить группу риска развития зависимости.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода