Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 21 Апрель, 2016 10:00

Сон особенно важен для памяти

Группа исследователей из США, Калифорнийский университет, в очередной раз доказала, что сон играет ключевую роль в процессе обучения и формирования долгосрочных воспоминаний, передает «Российская газета». Ученые разработали математическую модель электрической активности мозга во время сна и формирования синаптических связей между нейронами.

Не секрет, пока тело в целом спит, мозг продолжает быть активным. Так, в гиппокампе, который отвечает за переход кратковременной памяти в долговременную, отмечаются быстрые и низкоамплитудные волновые схемы нейронной активности. Внешне они напоминают рябь на воде. После этих схем можно наблюдать в коре головного мозга медленные и высокоамплитудные колебания, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Данные волновые схемы показывают, как происходит переход краткосрочных воспоминаний в долговременные. По словам ученых, именно электрическая активность в мозге во время фазы глубокого (на нее приходится менее 20% от общей продолжительности сна) связана с образованием синаптических связей между нейронами.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода